NaturalForme : vente de compléments alimentaires, cosmétiques bio, huiles essentielles
Login
Service Clients
Votre recherche
Pratique !  Vous pouvez effectuer votre commande par téléphone
Live Caht
Nigari - Celnat (-15%)
Chercher par :
    Composants

Urucum

:
Le roucou (Bixa orellana) est un arbre ou arbuste des régions d'Amérique tropicale. On l'appelle aussi urucum, rocouyer ou arbre rouge à lèvre.
Ses fleurs sont roses et il donne des fruits rouges à épines remplis de graines, rouges elles aussi. Son fruit, le rocou (ou roucou, annatto, achiote) n'est pas comestible. Il est récolté puis séché pour en extraire la cire qui entoure les graines, très riche en caroténoïdes.
Le rocou possède une très forte teneur en vitamine A (environ 3,2 g pour 100 g), et contient beaucoup de sélénium, magnésium et calcium.

Les autochtones d'Amérique du Sud, s'en servaient comme pigment pour leurs peintures corporelles et comme aromate. La médecine traditionnelle lui prête de nombreuses vertus curatives. Le rocou sert aussi de crème solaire naturelle et permet d'éviter les piqûres d'insectes. Il est actuellement utilisé comme colorant alimentaire (code européen E160b). Certains fromages comme la mimolette, le cheddar, l'edam, ou le leicester rouge, lui doivent leur couleur orangée. La croûte de certains livarots est également lavée avec du rocou. Traditionnellement il servait aussi à teindre les filets de haddock.
 
Source : wikipédia
 
http://fr.wikipedia.org/wiki/Urucum
FILTRER PAR :
Marque : Type : En promotion 
Composants : Mots clés : Prix de € à 
Urucum - Guayapi
Préparateur de bronzage Guayapi 80 tablettes
13,95 €

Qté 
Urucum poudre - Guayapi
Guayapi

Qté 
FAQ
facebook
twitter
© Copyright 2011 - Nature et Bien Être S.A.R.L. - Design : Webzwin - Solution e-commerce fournie par Vendilis