Cacao cru en poudre bio sans sucre - Ethnoscience
Conseils

La poudre de cacao s’emploie dans de multiples préparations salées ou sucrées : plats, desserts et boissons...
Ce cacao amer peut bien sûr être sucré (le sucre de coco lui sied à merveille) pour une saveur plus gourmande.
A conserver dans un endroit frais et sec, à l'abri de la lumière.
A utiliser en 2 mois une fois ouvert.

Il est recommandé de respecter les doses conseillées, de veiller à avoir une alimentation variée et équilibrée et un mode de vie sain. Tenir hors de portée des jeunes enfants

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À propos de la marque

Ethnoscience, une marque Ecoidées imaginée en référence aux savoir-faire anciens. Ethnoscience est un terme inspiré de l'ethnomédecine et des savoirs traditionnels et contemporains en complémentation nutritionnelle. Les produits...

Ethnoscience

Cacao cru en poudre bio sans sucre 200 g

    5,55 €
    l'unité
    Livré le 20 août 2019, si vous commandez avant 13h.
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    *Les expéditions se font du lundi au vendredi. Les livraisons s'effectuent tous les jours sauf Dimanche et jours fériés.

    Non torréfié, haute qualité

    Découvrez le Cacao cru en poudre bio Ethnoscience, non sucré, non torréfié et de haute qualité !


    Son petit goût de chocolat amer ravira les palais des connaisseurs comme des ammateurs de vrai chocolat ! Cette poudre de cacao dégraissé  provient de fèves fermentées et séchées au soleil.


    Qu’est-ce que le « cacao cru » ?

    Pour développer ses arômes naturels du chocolat, le cacao est habituellement torréfié mais ce procédé détruit une partie de ses nutriments.


    C'est pourquoi le cacao cru est interessant car il est riche en magnésium, phosphore, fer, potassium et anti-oxydants. On le considère même comme un super aliment du fait de sa richesse nutritionnelle.


    La qualité Ethnoscience : Nos fèves de cacao sont originaires des forêts pluviales amazoniennes en Equateur. Elles sont prêtes à être consommées crues, grâce à un procédé contrôlé de fermentation spécifique à notre fournisseur (plusieurs jours en fûts avec un savoir-faire spécifique), suivi d’un séchage au soleil pour ne plus contenir que 8% d’humidité. Ce procédé préserve les propriétés de la fève et permet tout autant de les consommer tel quel que de les transformer ultérieurement en chocolat. 

    Découvrez le Cacao cru en poudre bio Ethnoscience, non sucré, non torréfié et de haute qualité !


    Son petit goût de chocolat amer ravira les palais des connaisseurs comme des ammateurs de vrai chocolat ! Cette poudre de cacao dégraissé  provient de fèves fermentées et séchées au soleil.


    Qu’est-ce que le « cacao cru » ?

    Pour développer ses arômes naturels du chocolat, le cacao est habituellement torréfié mais ce procédé détruit une partie de ses nutriments.


    C'est pourquoi le cacao cru est interessant car il est riche en magnésium, phosphore, fer, potassium et anti-oxydants. On le considère même comme un super aliment du fait de sa richesse nutritionnelle.


    La qualité Ethnoscience : Nos fèves de cacao sont originaires des forêts pluviales amazoniennes en Equateur. Elles sont prêtes à être consommées crues, grâce à un procédé contrôlé de fermentation spécifique à notre fournisseur (plusieurs jours en fûts avec un savoir-faire spécifique), suivi d’un séchage au soleil pour ne plus contenir que 8% d’humidité. Ce procédé préserve les propriétés de la fève et permet tout autant de les consommer tel quel que de les transformer ultérieurement en chocolat. 

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    Composition

    100 % poudre de cacao criollo* (Theobroma cacao) cru**, non torréfié. Sans sucre ajouté, sans produits chimiques, sans hexane et sans solvants.
    *Produit issu de l'agriculture biologiquecertifié par Ecocert (FR-BIO-01).
    Origine : Equateur.


    Analyse nutritionnelle pour 100 g : Valeur énergétique 363 kcal, Matière grasse (lipides) 11.5 g dont acides gras saturés 7.2 g, Glucides 25.5 g dont sucres 0.77 g, Fibres 27.7 g, Protéines (protides) 25.6 g, Sodium 0.03 g,  Magnésium 560 mg.

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