Foie de Morue sans sel debardo
Conseils
Le foie de Morue se consomme cru en salade ou en toast.
Lire la suite
À propos de la marque

La sélection des gammes VégéMilk, Bardo' et Céréa des laboratoires De Bardo, spécialiste de l'alimentation Bio végétale depuis plus de 20 ans, naturellement sans gluten et sans lactose. Ce sont Ludmilla et Boris de Bardo quiont fondé...

Vitamine D : la vitamine du soleil
Vitamine D : la vitamine du soleil

80% des français seraient carencés en vitamine D*, d’une part à cause du manque d’exposition au soleil,  d’autre part à cause d’une alimentation déséquilibrée.  Bénéfique pour la santé de...

Vitamine D : la vitamine du soleil

Vitamine D : la vitamine du soleil

80% des français seraient carencés en vitamine D*, d’une part à cause du manque d’exposition au soleil,  d’autre part à cause d’une alimentation déséquilibrée. 


Bénéfique pour la santé de nos os et de nos dents, le  manque de Vitamine D peut-être néfaste à notre organisme. Découvrez pourquoi nos grands-mères nous donnaient une cuillérée d’huile de foie de morue tous les jours !


La vitamine D, qu’est-ce que c’est ?


La vitamine D est une hormone synthétisée par notre organisme sous l’influence des rayonnements UVB. En effet, l’alimentation étant faible en vitamine D, l’organisme doit la produire pour répondre à ses besoins.


Il existe 2 formes de vitamines D : la vitamine D3 ou cholécalciférol chez l’homme et la vitamine D2 ou ergocalciférol produite par les végétaux.  


S’exposer 15 à 20 min par jour suffisent pour fabriquer la dose journalière nécessaire à notre organisme. C’est donc l’exposition solaire qui est notre principale source de vitamine D !


Les rôles de la vitamine D 



  • Stimule l’absorption et la fixation du calcium et du phosphore au niveau osseux

  • Stimule le système immunitaire (indispensable en hiver)

  • Protège des maladies cardio-vasculaires


Le calcium participe à la minéralisation, à la formation des os, leur solidification et leur renouvellement.


La vitamine D n’est donc pas naturellement présente dans l’organisme, cependant elle y occupe une place très importante. Il est essentiel de se supplémenter en vitamine D durant les périodes de croissance, de faible ensoleillement ou chez les personnes âgées.


Oméga 3 capital santé - Lysi

Oméga 3 capital santé - Lysi
Découvrir >



Quels aliments sont les plus riches en vitamine D


L’huile extraite de foie de poissons (principalement la morue) est un concentré de vitamine D. On la retrouve en plus petite quantité dans le jaune d’œuf, les poissons gras comme le maquereau, le saumon, les sardines ou le beurre,…


Les compléments alimentaires sont une bonne alternative en cas de carence. Ils apportent une source de vitamine D directement assimilable par l’organisme.


Comment savoir si l’on manque de vitamine D ?


Une simple prise de sang permet de doser le taux sanguin en vitamine D2 et D3 et de savoir si votre organisme est carencé ou non.


Cependant, en hiver et dans les régions où l’ensoleillement est faible, il est  probable que vous soyez en déficit.


Dans le nord de la France par exemple ou chez les personnes âgées, l’exposition au soleil est moins importante.
La carence en vitamine D peut, à terme, accentuer les risques d’ostéoporose (perte de la résistance des os qui prédispose aux fractures.) et de rachitisme chez les enfants.


Contrairement à ce que l’on pourrait croire, plus la peau est pigmentée plus le risque d’être carencé en vitamine D est accru. En effet, les pigments de l’épiderme filtrent plus les rayons UV, laissent moins passer les rayons UV ce qui diminue la vitesse de synthèse de la vitamine D.


*selon une étude menée en France par l'Unité de surveillance et d'épidémiologie nutritionnelle de l'Institut de veille sanitaire.


 


Découvrez tous nos compléments alimentaires à base de Vitamine D 


Rédigé par :


De Bardo

Protifoie de Morue 120 g

    2,95 €
    l'unité
    Livré le 20 août 2019si vous commandez avant 13h.
    So Colissimo Livraison So Colissimo (ou Colis Privé) en 48h* à domicile
    Tarif : 3.90 €
    So colissimo offert dès 60 € d'achats.
    Mondial Relay Livraison Point Relais en 48h-72h*
    Tarif : 3.90 €
      Point Relais offert dès 60 € d'achats.
    Chronopost Livraison en 24H* à domicile contre signature
    Tarif : 9.90 €
    Pour une livraison le lendemain, pensez à commander avant 12h00.

    *Les expéditions se font du lundi au vendredi. Les livraisons s'effectuent tous les jours sauf Dimanche et jours fériés.

    Foie naturel non fumé

    Le foie de Morue debardo est un foie non fumé.  En salade, en toast, une façon naturelle de faire le plein d'Omega 3, de vitamines A, D et E.


    Les foies de morues sont fraîchement péchées dans les eaux froides du Grand Nord et non fumés. Ils sont choisis avec le plus grand soin, lavés et coupés en morceaux.
    Les poissons pêchés bénéficient du label de pêche durable Iceland Responsible Fisheries.


     

    Le foie de Morue debardo est un foie non fumé.  En salade, en toast, une façon naturelle de faire le plein d'Omega 3, de vitamines A, D et E.


    Les foies de morues sont fraîchement péchées dans les eaux froides du Grand Nord et non fumés. Ils sont choisis avec le plus grand soin, lavés et coupés en morceaux.
    Les poissons pêchés bénéficient du label de pêche durable Iceland Responsible Fisheries.


     

    Lire la suite

    Composition

    Foie de morue (huile exsudée) (99.3%), sel.
    Lire la suite
    1 avis clients
    5/5
    JACQUES
    19/07/2017

    j'utilise deja ce produit

    Vous aimerez aussi

    Promotion

    Les produits récemment consultés