Rose de Damas (Rosa damascena)(6 produits)

Rose de Damas (Rosa damascena)
Rose de Damas, l'huile essentielle anti-âge    Qu’est-ce que l’huile essentielle de Rose de Damas ? Nom botanique : Rosa Damascena Le rosier de Damas est un arbrisseau épineux qui se cultive en Provence, depuis le XIXe siècle. Le parfum de cet arbre et de ses fleurs, subtil et enivrant, est apprécié dans le monde entier. C'est pour cela que les horticulteurs travaillent la fleur afin de rechercher une nouvelle fragrance. Son huile est très utilisée en parfumerie. La rose est depuis l'ant...
... voir plus

Tous les produits de la marque

(6)

Filtrer
  1. Rose Damas bio (Rosa damascena)

    Rose Damas bio (Rosa damascena)

    Pranarôm

    Ajouter à mes favoris
    À partir de 78,65 €
  2. Rose de Damas Bio ou Rose Absolue - Florame (Rosa damascena) - Huile essentielle

    Rose de Damas Bio ou Rose Absolue

    Florame

    Ajouter à mes favoris
    41,25 €
  3. Huile essentielle de Rose de Damas (Rosa damascena) Herbes et Traditions

    Rose de Damas (Rosa damascena)

    Herbes & Traditions

    Ajouter à mes favoris
    54,45 €
  4. Rose de Damas Absolue - Huile essentielle - Herbes et Traditions

    Absolue Rose de Bulgarie

    Herbes & Traditions

    Ajouter à mes favoris
    23,50 €
  5. Huile essentielle de Rose - Natursun'Arôms

    Rose

    Naturesun'Arôms

    Ajouter à mes favoris
    40,40 €
  6. Rose Absolue ou Rose de damas - Florame (Rosa damascena) - Huile essentielle

    Rose Absolue ou Rose de damas

    Florame

    Indisponible Ajouter à mes favoris
    54,30 €
    Me prévenir par email
Filtrer

Rose de Damas, l'huile essentielle anti-âge 

 

Qu’est-ce que l’huile essentielle de Rose de Damas ?

Nom botanique : Rosa Damascena

Le rosier de Damas est un arbrisseau épineux qui se cultive en Provence, depuis le XIXe siècle. Le parfum de cet arbre et de ses fleurs, subtil et enivrant, est apprécié dans le monde entier. C'est pour cela que les horticulteurs travaillent la fleur afin de rechercher une nouvelle fragrance. Son huile est très utilisée en parfumerie.

La rose est depuis l'antiquité un symbole de l'amour. Cette "reine des fleurs" était cultivée pour honorer les déesses Aphrodite et Venus. 

En plus de son odeur incroyable, la rose de Damas possède des vertus cosmétiques. La Rose de Damas est très appréciée et possède de nombreux bienfaits anti-âge. On la retrouve dans beaucoup de formules de soins pour le visage. 

L'huile essentielle de Rose de Damas est obtenue par la distillation de la fleur. Entre 3 et 4 tonnes de pétales sont nécessaires pour obtenir 1kg d'huile essentielle. C'est une plante exigeante qui doit être récoltée dans des conditions propices à sa préservation, afin d’éviter son oxydation. Elle est considérée comme une huile essentielle rare, précieuse, ce qui justifie son prix élevé. 

Comme ses propriétés cosmétiques, l'huile essentielle de rose de Damas bio est connue pour ses bienfaits régénérants cutanée.

 

La différence entre la rose de Damas et la rose musquée ?

La rose de Damas et la rose musquée sont deux espèces différentes. La rose de Damas est une huile essentielle tandis que la rose musquée est une huile végétale. Elles s'utilisent de manière différente. Cependant, elles possèdent des vertus similaires, notamment leurs actions anti-âge, régénérantes et cicatrisantes.

Ces 2 huiles de rose, associées, peuvent offrir une synergie de bienfaits à la peau.

La rose de Damas peut également s'acheter en hydrolat. Un soin rafraîchissant pour le visage qui vient tonfiier et donner un coup d'éclat à la peau. Sa popularité et ses avis en font d'elle une eau de beauté à la grande renommée. 

 

Les bienfaits de l’huile essentielle de Rose de Damas :

Cette huile essentielle remarquable possède des bienfaits incroyables sur la peau. Elle est reconnue pour son action régénérante. On la retrouve dans de nombreux soins cosmétiques bio pour les peaux matures qui ont besoin de renouvellement cellulaire. On la retrouve dans des sérums, des crèmes hydratantes, des soins contour des yeux pour combler les rides et ridules.

Sa forte concentration en alcools monoterpéniques (citronellol, nérol et géraniol) fait d'elle une huile cicatrisante, stimulante et astrigente qui aide à resserrer les tissus et lutter contre les signes de l'âge. En plus d'être apprécié par les peaux matures, elle est également d'une grande aide pour les peaux sujettes aux rougeurs ou bien les peaux ternes. 

Elle possède également des bienfaits olfactifs. Son parfum doux et sensuel possède des propriétés calmantes et relaxantes. Lors de période de stress ou d'anxiété, en diffusion ou en inhalation, elle trouve rapidement sa place dans votre trousse de secours d'aromathérapie ! 

Et ce n'est pas tout, elle est également utilisée pour lutter contre le perte de libido et la fatigue sexuelle. En huile de massage, elle aide à stimuler le désir sexuel en plus d'apporter une odeur agréable à la peau. 

D'après certaines études, l'huile de rose de Damas aiderait à améliorer la fertilité. 

 

Comment utiliser cette huile essentielle ? 

L’huile essentielle peut s’utiliser :

• Par voie cutanée
• En inhalation
• En diffusion

Son utilisation en application cutanée est la plus recommandée, diluée dans une huile végétale, pour ses actions anti-âge et régénérantes. On pourra également l'utiliser en diffusion par diffuseur d'huiles essentielles, ainsi qu'en inhalation, pour ses propriétés calmantes. Son utilisation par voie orale n'est pas recommandée. 

 

Nos recommandations d’utilisation :
•  Stress, anxiété (en inhalation)
:  1 à 2 gouttes sur un mouchoir, à respirer sur l'instant. A répéter fréquemment si besoin. 
•  Stress, anxiété (en diffusion) :  1 à 2 gouttes dans un diffuseur d'huiles essentielles.  
• Soin anti-âge : 8 gouttes d'huile essentielle de Rose de Damas dans un flacon de 50ml de Huile végétale d'Argan, à appliquer tous les jours sur votre visage, afin de lutter contre les signes de l'âge. (Conseil tiré du livre : Le Grand Guide des Huiles Essentielles - Edition Marabout
Perte de libido et désir sexuel : Quelques gouttes de Rose de Damas, en mélange avec une huile végétale ou une préparation huileuse. A appliquer en massage sur la peau.
Etat dépressif  : 1 goutte dans 20 gouttes huile végétale de Noyau d'Abricot en massage, sur le plexus solaire. 

 

Précautions d'utilisation et contre-indications :

Elle n'est pas recommandée chez la femme enceinte (pendant les 3 premiers mois) ou allaitante, ainsi que chez les enfants de moins de 7 ans. Son utilisation par diffusion est possible, même chez la femme enceinte ou allaitante. 

Ne pas utiliser par voie orale. Ne pas utiliser pure sut la peau, car elle peut être irritante. 

Attention à ne pas confondre l'huile essentielle de rose de Damas avec les huiles végétales de rose musquée ou rose du Chili. 

Pour information, l'huile essentielle de rose peut se figer dans le flacon quand il fait frais. Il suffit de la réchauffer pour retrouver une forme liquide. 

 

Où en acheter ? Découvrez une sélection d'huile essentielle de Rose de Damas bio, sur naturalforme.fr : Pranarom, Herbes & Traditions, Florame,...