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Utilisée depuis des millénaires cette plante cache sous son aspect austère une grande douceur. Ses feuilles épaisses et robustes sont gorgées d’eau et d’actifs. Bénéfique pour la santé, elle est aussi très utilisée en cosmétique, c’est la plante star du moment !
Il existe environ 400 espèces d’aloes dont l’aloe vera ou l’Aloe des Barbades, la plus connue. Vous la retrouverez aussi sous le nom scientifique d’Aloe barbadensis dans les listes d’ingrédients.
La pulpe est le centre clair de la feuille. Le gel est le liquide épais et visqueux contenu dans la pulpe. Le jus est un liquide jaune-vert, obtenu par pressage de la pulpe ou des feuilles entières.
Le Gel d’Aloe contient : • Des polysaccharides responsables de la texture gélifiée de la pulpe • Des vitamines A, B1, B2, B3, B6, B9, B12 et PP • Des acides aminés : méthionine, phénylalanine, isoleucine, hydroxiproline, lysine, cystine, théonine, valine, proline, sérine, tyrosine, acide glutamique, alanine, arginine, glycine, histidine,… • Des antioxydants pour combattre le vieillissement prématuré de nos cellules • Des minéraux et oligo-éléments : calcium, magnésium, potassium, manganèse, fer, phosphore, cuivre, chrome, zinc,... • De l’acide salicylique (molécule proche de l’aspirine)
L’aloe vera en interne ne doit pas être pris en même temps qu’un autre traitement à effet laxatif, hypoglycémiant (diminuant le taux de sucre dans le sang) ou hypoglycémiant (diminuant le taux de sucre et de cholestérol dans le sang). Non recommandé aux personnes souffrant du syndrome de côlon irritable, maladies cardiaques ou rénales.
Aloe Vera : bienfaits santé, beauté, utilisations et conseils
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