Javascript est désactivé dans votre navigateur. Pour une meilleure expérience sur notre site, assurez-vous d’activer JavaScript dans votre navigateur.
Favoris
Compte
Panier
Compléments Alimentaires
Beauté et hygiène
Cheveux
Aromathérapie
Plantes & Elixirs
Epicerie
Maison
Sport
Tous les produits de la marque
(76)
15%
Super Brûleur gélules
Boutique Nature
Brûle-graisses bio & Vegan
Brûleur
Nouveautés
Pack Minceur silhouette d’été 30 jours
Lot de 3 Brûle-graisses bio & Vegan - Programme 2 mois
Via Ananas - Programme Brûle Graisse 30 jours
Eric Favre
Brûle Graisses
Minceur 50
Gel douche Thé vert Corps & cheveux bio
Benecos
EndoVital Confort féminin
Vit'all+
Métro boulot dodo
Fitoform
11%
Thé vert au jasmin bio
Touch Organic
Thé vert au ginkgo bio en sachets
Sticks Thé vert Match instantané
Aromandise
Infusion Brûle-graisse bio
BioConseils
Thé vert et riz genmaicha bio
Hydroblast® Brûle graisses
STC Nutrition
Thé vert Sencha bio
Tisane Brûleurs capitons rebelles bio
Romon Nature
Le thé des Samouraïs bio
Les Jardins de Gaïa
Quatuor Brûle graisses bio comprimés
Super Diet
Thé vert Gyokuro bio
Thé vert à la mangue
Thé Vert Matcha de Cérémonie - Premium
Thé vert bio
Guayapi
Thé vert sencha bio en vrac
Infusion Mémoire bio
Thé vert à la menthe bio en sachets
Boisson Minceur 3 thés
Nutrigée
Thé vert sencha bio en sachets
Complexe Brûleur bio
Nutrivie
Thé vert Sencha et Yuzu en infusettes
Le thé est, après l'eau, la boisson la plus consommée dans le monde. Qu'il soit vert ou noir, tous les thés proviennent de la même plante. Selon une légende chinoise, le thé vert a commencé à être consommé vers 2700 avant J.C, quand quelques feuilles tombèrent dans la tasse d'eau chaude d'un empereur assis sous un théier.
Le thé est considéré comme une boisson bénéfique pour la santé du fait de sa teneur en substances antioxydantes, les polyphénols de la famille des flavonoïdes.
Le thé est principalement cultivé en Afrique et en Asie. Les feuilles de théier sont étuvées afin d'éliminer les enzymes qui participent à la fermentation, sauf pour les thés noirs partiellement ou totalement fermentés, roulées puis séchées.
Le thé vert ne subit aucune fermentation. Les tannins sont responsables de la couleur plus ou moins foncée.
Le thé vert est riche en théine (apparentée à la caféine), en minéraux, oligo-éléments dont le fluor. Celui-ci a des propriétés antibactériennes et aide à lutter contre les caries dentaires.
Les polyphénols contenus dans le thé vert sont de puissants anti-oxydants qui agissent contre les radicaux libres responsables du vieillisement prématuré de notre organisme.
Le principal antioxydant, le polyphénol EGCG (ou épigallocatéchine) serait 100 fois plus puissant que la vitamine C et 25 fois plus efficace que la vitamine E pour protéger l'ADN. Il stimulerait la thermogénèse (production de chaleur), utile en cas de régime amaigrissant, serait drainant et apporte tonus et vitalité. 90 mg d'EGCG par jour permettrait de brûler environ 266 calories.
Découvrez notre article pour en savoir + sur le thé vert :
Recette Smoothie Thé Vert Matcha Citron par Yogi Tea
Nouveau client ?