Javascript est désactivé dans votre navigateur. Pour une meilleure expérience sur notre site, assurez-vous d’activer JavaScript dans votre navigateur.
Favoris
Compte
Panier
Compléments Alimentaires
Beauté et hygiène
Cheveux
Aromathérapie
Plantes & Elixirs
Epicerie
Maison
Tous les produits de la marque
(76)
Thé vert bio
Guayapi
Thé vert grillé Kukicha
Aromandise
Energie du thé vert
Yogi Tea
Thé vert et riz genmaicha bio
Hydroxyblast® Brûle graisses
STC Nutrition
Thé vert à la mangue
Touch Organic
Thé vert sencha bio en sachets
Thé vert sencha bio en vrac
Burn Fat®
Le thé des Samouraïs bio
Les Jardins de Gaïa
Thé vert au jasmin
Thé vert matcha Citron bio
Thé vert à la menthe bio en sachets
Romon Nature
Infusion ayurvédique Equilibre du thé vert bio
Thé vert Elimination bio - Maté et Citron
Plantasia
Thé vert Gunpowder
Gel douche Evasion, Thé vert de Chine bio
Douce Nature
Thé vert Earl Grey bio
Infusion ayurvédique Thé vert gingembre citron bio
Gelée démaquillante bio Essentiel
Centifolia
Coffret tisanes Immunité bio
Nutrigée
Infusion thé vert à la menthe bio
BioConseils
Infusion Brûle graisses bio
Herbesan
Infusion Ventre plat bio
Masque poudre purifiant bio
Minimaliste
Infusion Thé vert matcha curcuma bio
Thé vert gunpowder bio en vrac
Thé vert pur bio
Thé vert Sérénité bio - Jasmin
Infusion Perte de poids bio
Le thé est, après l'eau, la boisson la plus consommée dans le monde. Qu'il soit vert ou noir, tous les thés proviennent de la même plante. Selon une légende chinoise, le thé vert a commencé à être consommé vers 2700 avant J.C, quand quelques feuilles tombèrent dans la tasse d'eau chaude d'un empereur assis sous un théier.
Le thé est considéré comme une boisson bénéfique pour la santé du fait de sa teneur en substances antioxydantes, les polyphénols de la famille des flavonoïdes.
Le thé est principalement cultivé en Afrique et en Asie. Les feuilles de théier sont étuvées afin d'éliminer les enzymes qui participent à la fermentation, sauf pour les thés noirs partiellement ou totalement fermentés, roulées puis séchées.
Le thé vert ne subit aucune fermentation. Les tannins sont responsables de la couleur plus ou moins foncée.
Le thé vert est riche en théine (apparentée à la caféine), en minéraux, oligo-éléments dont le fluor.
Les polyphénols contenus dans le thé vert sont de puissants anti-oxydants qui agissent contre les radicaux libres responsables du vieillisement prématuré de notre organisme.
Le principal antioxydant, le polyphénol EGCG (ou épigallocatéchine) serait 100 fois plus puissant que la vitamine C et 25 fois plus efficace que la vitamine E pour protéger l'ADN. Il stimulerait la thermogénèse (production de chaleur), utile en cas de régime amaigrissant, serait drainant et apporte tonus et vitalité. 90 mg d'EGCG par jour permettraient de brûler environ 266 calories.
Découvrez notre article pour en savoir + sur le thé vert :
Recette Smoothie Thé Vert Matcha Citron par Yogi Tea
Nouveau client ?