JavaScript seems to be disabled in your browser. For the best experience on our site, be sure to turn on Javascript in your browser.
Favoris
Compte
Panier
Compléments Alimentaires
Beauté et hygiène
Cheveux
Aromathérapie
Plantes & Elixirs
Epicerie
Maison
Sport
Tous les produits de la marque
(60)
Thé vert bio en vrac
Touch Organic
Infusion Mémoire bio
BioConseils
Thé vert au ginkgo bio en sachets
Nouveautés
Shampoing douche Provence, huile d'olive Provence bio
Douce Nature
Gel douche Evasion, Thé vert de Chine bio
Thé vert bio
Romon Nature
Feuilles matifiantes au thé vert
Lady green
Thé vert Elimination bio - Maté et Citron
Plantasia
Gelée démaquillante bio Essentiel
Centifolia
Infusion ayurvédique Equilibre du thé vert bio
Yogi Tea
Infusion Elimination bio
Herbesan
Infusion Perte de poids bio
Infusion Fraicheur tonique bio
La vie en herbes
Infusion ayurvédique Thé vert gingembre citron bio
Thé vert au jasmin
Thé vert pur bio
Thé vert Forme bio - Gingembre et Cannelle
Thé vert Digestion bio - Hibiscus Citron
Thé vert Sérénité bio - Jasmin
Infusion thé vert à la menthe bio
Tisane Menthe verte bio vrac
Merci de renseigner une adresse email pour être prévenu de la disponibilité de cet article.
Tisane Brûleurs capitons rebelles bio
Thé vert dethéiné bio
Thé vert Gyokuro bio
Aromandise
Detox bio
Salus
Je Parle Infusion ayurvédique bio
Shoti Maa
Thé vert à la mangue
Thé vert Ventre plat bio - Fenouil et Réglisse
Le thé est, après l'eau, la boisson la plus consommée dans le monde. Qu'il soit vert ou noir, tous les thés proviennent de la même plante. Selon une légende chinoise, le thé vert a commencé à être consommé vers 2700 avant J.C, quand quelques feuilles tombèrent dans la tasse d'eau chaude d'un empereur assis sous un théier.
Le thé est considéré comme une boisson bénéfique pour la santé du fait de sa teneur en substances antioxydantes, les polyphénols de la famille des flavonoïdes.
Le thé est principalement cultivé en Afrique et en Asie. Les feuilles de théier sont étuvées afin d'éliminer les enzymes qui participent à la fermentation, sauf pour les thés noirs partiellement ou totalement fermentés, roulées puis séchées.
Le thé vert ne subit aucune fermentation. Les tannins sont responsables de la couleur plus ou moins foncée.
Le thé vert est riche en théine (apparentée à la caféine), en minéraux, oligo-éléments dont le fluor. Celui-ci a des propriétés antibactériennes et aide à lutter contre les caries dentaires.
Les polyphénols contenus dans le thé vert sont de puissants anti-oxydants qui agissent contre les radicaux libres responsables du vieillisement prématuré de notre organisme.
Le principal antioxydant, le polyphénol EGCG (ou épigallocatéchine) serait 100 fois plus puissant que la vitamine C et 25 fois plus efficace que la vitamine E pour protéger l'ADN. Il stimulerait la thermogénèse (production de chaleur), utile en cas de régime amaigrissant, serait drainant et apporte tonus et vitalité. 90 mg d'EGCG par jour permettrait de brûler environ 266 calories.
Découvrez notre article pour en savoir + sur le thé vert :
Recette Smoothie Thé Vert Matcha Citron par Yogi Tea
Nouveau client ?