Huile de foie de morue naturelle - Lysi
Conseils

De 6 mois à 3 ans une prescription médicale est conseillée pour l’apport en vitamine D. De 3 à 6 ans, une cuillère à café (5ml) par jour. Au delà de 6 ans et pour les adultes, 2 cuillères à café (10ml) par jour.
Conserver au réfrigérateur après l’ouverture. La consommation de compléments alimentaires ne se substitue pas à une alimentation variée. 1 flacon = 24 à 48 doses.

Lire la suite
À propos de la marque

L'Islande, c'est LA nation de l'huile de foie de morue. L'entreprise Lysi en est l'un des plus grands symboles. Premier producteur mondial d'huile de foie de morue Lysi est née en 1938. Au départ l'huile n'était proposée que sous forme de baril, et donc revendue...

Vitamine D : la vitamine du soleil
Vitamine D : la vitamine du soleil

80% des français seraient carencés en vitamine D*, d’une part à cause du manque d’exposition au soleil,  d’autre part à cause d’une alimentation déséquilibrée.  Bénéfique pour la santé de...

Vitamine D : la vitamine du soleil

Vitamine D : la vitamine du soleil

80% des français seraient carencés en vitamine D*, d’une part à cause du manque d’exposition au soleil,  d’autre part à cause d’une alimentation déséquilibrée. 


Bénéfique pour la santé de nos os et de nos dents, le  manque de Vitamine D peut-être néfaste à notre organisme. Découvrez pourquoi nos grands-mères nous donnaient une cuillérée d’huile de foie de morue tous les jours !


La vitamine D, qu’est-ce que c’est ?


La vitamine D est une hormone synthétisée par notre organisme sous l’influence des rayonnements UVB. En effet, l’alimentation étant faible en vitamine D, l’organisme doit la produire pour répondre à ses besoins.


Il existe 2 formes de vitamines D : la vitamine D3 ou cholécalciférol chez l’homme et la vitamine D2 ou ergocalciférol produite par les végétaux.  


S’exposer 15 à 20 min par jour suffisent pour fabriquer la dose journalière nécessaire à notre organisme. C’est donc l’exposition solaire qui est notre principale source de vitamine D !


Les rôles de la vitamine D 



  • Stimule l’absorption et la fixation du calcium et du phosphore au niveau osseux

  • Stimule le système immunitaire (indispensable en hiver)

  • Protège des maladies cardio-vasculaires


Le calcium participe à la minéralisation, à la formation des os, leur solidification et leur renouvellement.


La vitamine D n’est donc pas naturellement présente dans l’organisme, cependant elle y occupe une place très importante. Il est essentiel de se supplémenter en vitamine D durant les périodes de croissance, de faible ensoleillement ou chez les personnes âgées.


Oméga 3 capital santé - Lysi

Oméga 3 capital santé - Lysi
Découvrir >



Quels aliments sont les plus riches en vitamine D


L’huile extraite de foie de poissons (principalement la morue) est un concentré de vitamine D. On la retrouve en plus petite quantité dans le jaune d’œuf, les poissons gras comme le maquereau, le saumon, les sardines ou le beurre,…


Les compléments alimentaires sont une bonne alternative en cas de carence. Ils apportent une source de vitamine D directement assimilable par l’organisme.


Comment savoir si l’on manque de vitamine D ?


Une simple prise de sang permet de doser le taux sanguin en vitamine D2 et D3 et de savoir si votre organisme est carencé ou non.


Cependant, en hiver et dans les régions où l’ensoleillement est faible, il est  probable que vous soyez en déficit.


Dans le nord de la France par exemple ou chez les personnes âgées, l’exposition au soleil est moins importante.
La carence en vitamine D peut, à terme, accentuer les risques d’ostéoporose (perte de la résistance des os qui prédispose aux fractures.) et de rachitisme chez les enfants.


Contrairement à ce que l’on pourrait croire, plus la peau est pigmentée plus le risque d’être carencé en vitamine D est accru. En effet, les pigments de l’épiderme filtrent plus les rayons UV, laissent moins passer les rayons UV ce qui diminue la vitesse de synthèse de la vitamine D.


*selon une étude menée en France par l'Unité de surveillance et d'épidémiologie nutritionnelle de l'Institut de veille sanitaire.


 


Découvrez tous nos compléments alimentaires à base de Vitamine D 


Rédigé par :


Pour toute la famille

L'huile de foie de Morue Lysi, c'est le remède bien-être incontournable de nos grand-mères pour faire le plein de vitamine D !


- Naturellement riche en oméga 3 (EPA, DHA), Vitamine A et vitamine D
- Biodisponibilité maximale
- Issue de la pêche durable, certifié MSC
- Pour toute la famille, dès 3 ans


Cette huile de foie de morue, appelée Or jaune des islandais est produite en Islande. Lysi adhère au programme de pêche responsable "Iceland Responsible Fisheries" et contribue à la préservation des espèces marines.


La combinaison des Oméga 3 EPA et DHA contribue au fonctionnement normal du cerveau, au maintien d'une vision normale, à une fonction cardiaque normale. La Vitamine D contribue au maintien d'une ossature normale, d'une fonction musculaire normale, d'une calcémie normale. La vitamine D contribue également à l'absorption et à l'utilisation normale du calcium et du phosphore*.


LA VITAMINE A contribue ** au maintien d'une vision normale, d'une peau normale, participe au fonctionnement normal du système immunitaire


*pour une consommation journalière de 5µg


L'huile de foie de Morue Lysi, c'est le remède bien-être incontournable de nos grand-mères pour faire le plein de vitamine D !


- Naturellement riche en oméga 3 (EPA, DHA), Vitamine A et vitamine D
- Biodisponibilité maximale
- Issue de la pêche durable, certifié MSC
- Pour toute la famille, dès 3 ans


Cette huile de foie de morue, appelée Or jaune des islandais est produite en Islande. Lysi adhère au programme de pêche responsable "Iceland Responsible Fisheries" et contribue à la préservation des espèces marines.


La combinaison des Oméga 3 EPA et DHA contribue au fonctionnement normal du cerveau, au maintien d'une vision normale, à une fonction cardiaque normale. La Vitamine D contribue au maintien d'une ossature normale, d'une fonction musculaire normale, d'une calcémie normale. La vitamine D contribue également à l'absorption et à l'utilisation normale du calcium et du phosphore*.


LA VITAMINE A contribue ** au maintien d'une vision normale, d'une peau normale, participe au fonctionnement normal du système immunitaire


*pour une consommation journalière de 5µg


Lire la suite

Composition

Pour 10ml Total Omega-3 2070 mg EPA 690 mg DHA 965 mg Vitamine A 460 µg (58%)* Vitamine D 20 µg (400%)* Vitamine E 9,2 mg (77%)* *Dose Journaliére Recommandée par l'EFSA, l'Autorité Européenne de Sécurité des Aliments. Ingrédients : Huile de foie de morue, vitamine E (d-alpha-tocopheryl acetate), vitamine A (retinyl palmitate), vitamine D (cholecalciferol). En effet, cette huile de foie de morue est riche en vitamine A vitamine D. Informations nutritionnelles pour 10 ml : Valeur énergétique : 340 kJ (81,3kCal) Protéines : 0 g Glucides : 0 g Lipides : 9,2 g Détail des lipides : o Acides gras saturés : 1,6 g o Acides gras mono-insaturés : 4,6 g o Acides polyinsaturés : 3,0 g Total Omega-3 : 2070 mg EPA : 690 mg DHA : 965 mg Vitamine A : 460 µg (58%)* Vitamine D : 20 µg (400%)* Vitamine E : 9,2 mg (77%)* *Dose Journaliére Recommandée par l'EFSA, l'Autorité Européenne de Sécurité des Aliments.

Lire la suite
13 avis clients
4.8/5
MONIQUE
30/11/2020

No problem

NICOLE
30/11/2020

le gout n est pas bon mais c est bon pour la sant

Robert
30/11/2020

Qualité du produit ,

Promotion

  • Zinc - Boutique Nature

    Zinc

    8 avis
    Boutique Nature

    Pour une belle peau, programme de 2 mois.

Ce produit est momentanément indisponible

Nous sommes désolés, ce produit ne peut malheureusement pas être commandé pour le moment. Vous pouvez être averti de sa disponibilité ou l'enregistrer dans votre liste d'envie pour le commander plus tard.

Produits susceptibles de vous plaire :

Les produits récemment consultés