
Préparation: 20 min
Difficulté: ● ● ● ● ●
Ingrédients pour 1 litre de Bissap Hibiscus et à la menthe :
- 40 g de fleurs d’Hibiscus séchées
- 20 g de Menthe fraiche
- Sucre de canne : de 30 à 100 g selon votre convenance
Zoom sur les ingrédients
L’Hibiscus, originaire des régions tropicales, est reconne depuis des centaines d’années pour ces vertus culinaires et thérapeutiques, notamment comme tonique grâce à la vitamine C.
Les produits de la recette

Jus de pétales d’hibiscus :
ma boisson fraicheur de l’été !
Connaissez-vous le Bissap ? Karkadé ? Cette boisson originaire d’afrique est tout simplement une infusion de fleurs d’hibiscus sucrée.
Voilà ma recette, une variation pas trop sucrée avec de la menthe, ultra simple et validée par tous, surtout les enfants qui en sont dingues…
Préparation :
- Dans votre récipient, mettre les pétales d’Hibiscus, la menthe et versé 1 litre d’eau.
- Laisser infuser 12h au frigo
- Filtrer le jus grâce à une passoire à mailles fines
- Sucrer à votre convenance
- Il ne reste plus qu’à déguster
Vous pouvez varier en fonction des goûts et des occasions : Hibiscus seul, avec du citron, de la cannelle, …ou en cocktails.