L’Urucum : activateur de bronzage naturel

1

L’Urucum ou Roucou, arbuste originaire d’Amazonie, donne de magnifiques fruits rouges à épines remplis de graines. Reconnu pour sa forte teneur en bêta carotène naturel, l’urucum est un excellent préparateur solaire. Il vous assure un bronzage naturel, rapide, doré et durable. On lui prête également de nombreux bienfaits, découvrez cette jolie plante qui fait de plus en plus parler d’elle.

L’urucum en complément alimentaire pour préparer la peau au soleil

Appelé aussi Achiote, Onoto, roucou, rocouyer ou Arbre à rouge à lèvres, l’urucum contient 100 fois plus de bêta-carotène (pigment de la famille des caroténoïdes) que la carotte. Utilisé en interne, l’urucum a la propriété de stimuler la production de mélanine, pigment à l’origine du bronzage, durant l’exposition au soleil. Il s’avèrera indispensable pour les peaux claires ou ayant du mal à bronzer.
Riche en vitamine E, magnésium, calcium et sélénium, l’urucum possède une forte action anti-oxydante protégeant ainsi nos cellules du vieillissement prématuré.

Proposé en poudre, en tablette à croquer chez la marque Guayapi ou en graines de la marque Sol Semilla,

Urucum Guayapi

Urucum tablettes Guayapi

c’est l’astuce naturelle pour activer le bronzage en toute saison. Plus besoin de s’exposer au soleil longuement, vous bronzez plus rapidement tout en obtenant un hale doré naturel.

Posologie de l’urucum en interne :

Il est conseillé de le prendre en prévention au
minimum15 jours avant l’exposition, durant
toute l’exposition puis 15 jours à 3 semaines
après afin de conserver plus longtemps votre bronzage.

 L’urucum en cosmétique pour activer le bronzage.

Huile solaire Urucum Guayapi

Huile solaire Urucum de Guayapi

Utilisé depuis des millénaires, les indiens s’appliquaient
les graines pillées pour se pour se protéger du soleil ou
des piqûres de moustiques. Ce qui leur a valu le nom de
« peaux rouges ».

Le roucou est aussi utilisé en huile solaire, incorporé dans
des crèmes solaires, crèmes de soin ou fards à paupières.
Il sert alors d’accélérateur naturel de bronzage tout en activant
les défenses naturelles de la peau durant l’exposition. Il prolongera
fortement le teint halé de vos vacances.

Il illuminera et sublimera votre bronzage en teintant légèrement votre peau. Effet bonne mine naturel garanti !
Sa protection naturelle d’indice 4 ne convient pas à une exposition aux fortes heures d’ensoleillement et ne dispense pas de se protéger avec un produit solaire à indice de protection adapté.

Utilisation de l’urucum en huile :

Appliquez sur le visage et le corps en faisant bien pénétrer, avant l’exposition, pendant et après une baignade. A renouveler aussi souvent que nécessaire.

L’urucum en cuisine

Sous forme de poudre, l’Urucum est très utilisé dans des recettes comme colorant alimentaire (code européen E160b) ou comme condiment. On le retrouve dans de nombreux fromages comme la mimolette, l’edam, le cheddar, dans les charcuteries, certaines boissons ou pour colorer les filets de haddock.

Tous les produits à base d’Urucum ici

Partager sur :

Infos de l'auteur

De formation en diététique, je baigne depuis plus de 10 ans dans l'univers du bio et du naturel. Convaincue des multiples bienfaits des plantes pour notre santé et notre bien-être, je teste continuellement de nouveaux produits que ce soit pour l'hygiène quotidienne ou pour soulager tous les maux du quotidien. Heureuse de pouvoir abandonner progressivement les produits dits chimiques, j'ai converti toute ma famille au naturel! Il est devenu très important pour moi d'élever mes enfants dans cette optique et de pouvoir répondre à leurs besoin avec des produits naturels, respectueux de leur santé.

Un commentaire

  1. Génial, moi qui bronze très difficilement, je vois bien la différence lorsque je le prends plusieurs semaines avant mon départ en vacances. Je bronze vite avec un joli teint doré. Je recommande.

Laisser un commentaire

*

*

Les champs indiqué par une * sont obligatoires