Guayapi - Sève de Kitul - 375 ml
Conseils

Supportant la cuisson jusqu’à 200°C, cette sève permet aussi de réaliser les recettes des plus traditionnelles aux plus exotiques (pommes au four, flan coco, gratin de bananes…). Cette sève est très appréciée pour sucrer naturellement les desserts, les boissons chaudes ou froides en leur apportant la saveur raffinée et originale. On peut l’utiliser pour napper les glaces, salades de fruits, fromages blancs ou desserts.

Lire la suite
À propos de la marque

Fondée sur les valeurs de la biodiversité et du commerce équitable, la marque Guayapi s’efforce de transmettre les bienfaits des plantes de la forêt amazonienne et sri lankaises issues principalement de cueillettes sauvages. Dans une démarche constante de...

Sève de Kitul

La Sève de Kitul est un édulcorant naturel à l'indice glycémique faible (48). Les médecins ayurvédiques traditionnels conseillent donc aux personnes ne pouvant pas consommer de sucre (diabétiques…) et soucieuses d’avoir une...

Sève de Kitul

La Sève de Kitul est un édulcorant naturel à l'indice glycémique faible (48).


Les médecins ayurvédiques traditionnels conseillent donc aux personnes ne pouvant pas consommer de sucre (diabétiques…) et soucieuses d’avoir une alimentation équilibrée de déguster la Sève de Kitul car elle n'a pas incidence sur le corps.


La sève de Kitul en cuisine


Onctueuse, à la couleur ambrée, la Sève de Kitul possède de fines notes de caramel. Son odeur est douce, subtilement fumée. La Sève de Kitul est très appréciée pour sucrer naturellement les desserts en leur apportant la saveur raffinée et originale. On peut l’utiliser pour napper les desserts : fromages blancs, glaces, salades de fruits… Supportant la cuisson jusqu’à 200°C, cette sève permet aussi de réaliser des pâtisseries ou autres recettes des plus traditionnelles aux plus exotiques (crêpes, pommes au four, flan coco, gratin de bananes...).


L'histoire de la sève de kitul 


Le Kitul est un palmier avec des grandes et belles fleurs poussant au Sri Lanka. Le procédé de récolte et de préparation de la Sève de Kitul est ancien de 2000 ans et requiert un savoir-faire rare : après avoir grimpé au palmier, le récoltant incise l’écorce et y met des épices, piments, citronnelle … selon un rituel qui doit inciter la fleur à donner plus de jus. 48 heures après, il coupe les tiges des fleurs dont la sève commence à couler. Filtrée, chauffée, elle est enfin cuisinée jusqu’à obtention d’un jus brun.


La sève de kitul élue Arche du goût par le mouvement Slow Food


La méthode de préparation traditionnelle et ancestrale de la sève de kitul se perd. En tant que produit sucrant, la Sève de Kitul est convoitée par de grosses entreprises de l’industrie sucrière. Ces dernières, souhaitant « vulgariser » ce produit, et l’obtenir à bas prix, y ajoutent bien souvent du sucre de canne importé à bas prix …


Pour lutter contre cela, le mouvement Slow Food a élu la Sève de Kitul Arche du Goût : les arches du goûts sont des produits traditionnels exceptionnels menacés d’extinction par la standardisation industrielle et un détournement de l’intérêt des populations car ils ne trouvent pas de débouchés sur les marchés. Issue des jardins forestiers d’une véritable réserve biodiversifiée de la région de Halpola, cette Sève de Kitul est produite dans le respect des traditions et usages locaux.

Guayapi

Sève de Kitul 375 ml

    25,95 €
    l'unité
    Livré le 10 déc. 2021si vous commandez avant 13h.
    So Colissimo Livraison Point Relais 48h*
    Tarif : 3.90 €
    offerte dès 49€ d'achats.
     Livraison à Domicile 48h
    Tarif : 4.90 €
     offerte dès 59€ d'achats.
    Chronopost Livraison en 24H* à domicile contre signature
    Tarif : 9.90 €
    Pour une livraison le lendemain, pensez à commander avant 13h00.

    *Les expéditions se font du lundi au vendredi. Les livraisons s'effectuent tous les jours sauf Dimanche et jours fériés.

    Sucrant végétal naturel

    La Sève de Kitul Guayapi est une alternative naturelle au sucre blanc, pour ceux qui cherchent à contrôler leurs apports caloriques. Présentée sous forme de sirop liquide légèrement caramélisé, la sève de Kitul sucrera naturellement vos boissons chaudes ou froides et vos desserts.


    Le Kitul est une plante cultivée au Sri Lanka. La sève de la fleur de Kitul est récoltée chaque jour en coupant un morceau de la tige de la fleur. Cette sève est filtrée, puis chauffée dans des poêles en acier inoxydable, puis bouillie à une température atteignant approximativement 110° jusqu'à l'obtention d'une couleur brune et d'une densité correcte.

    La Sève de Kitul Guayapi est une alternative naturelle au sucre blanc, pour ceux qui cherchent à contrôler leurs apports caloriques. Présentée sous forme de sirop liquide légèrement caramélisé, la sève de Kitul sucrera naturellement vos boissons chaudes ou froides et vos desserts.


    Le Kitul est une plante cultivée au Sri Lanka. La sève de la fleur de Kitul est récoltée chaque jour en coupant un morceau de la tige de la fleur. Cette sève est filtrée, puis chauffée dans des poêles en acier inoxydable, puis bouillie à une température atteignant approximativement 110° jusqu'à l'obtention d'une couleur brune et d'une densité correcte.

    Lire la suite

    Composition

    Sève de Kitul 100% pure, sans additif ni conservateur. Partie utilisée: suc de la tige de la fleur.

    Lire la suite
    6 avis clients
    5/5
    1. 1
    2. 2
    Nathalie
    15/10/2021

    Excellent

    Stanislas
    20/08/2021

    Je connaissais

    Joëlle
    22/07/2021

    Je me sers que de ce produit mais il devient un peu cher et si ça continue je devrai l'arrêter.

    Les produits récemment consultés