Sirop de fleur de coco bio - Biosagesse - Ecoidées
Conseils

Adapté à tous usages, boissons chaudes et froides, crèmes brulées, crêpes et gaufres, crumbles, etc.

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Entreprise familiale fondée en 2005, Ecoidées conçoit et distribue des produits de bien-être avec le monde entier pour inspiration. Animé par une volonté forte de partager ses découvertes et idées écologiques, Ecoidées propose...

Noix de coco

Noix de coco

Sucre de fleur de coco
Sucre de fleur de coco

Le sucre de sève de fleur de coco, l'alternative naturelle et durable au sucre raffiné ! Ce doux nectar de fleur de coco est un sucre naturel non raffiné, qui préserve toutes ses qualités nutritives, sans subir de transformations chimiques ni...

Sucre de fleur de coco

Sucre de fleur de coco

Le sucre de sève de fleur de coco, l'alternative naturelle et durable au sucre raffiné !


Ce doux nectar de fleur de coco est un sucre naturel non raffiné, qui préserve toutes ses qualités nutritives, sans subir de transformations chimiques ni d'ajout d'additif. Découvrez ces bienfaits, et dites adieu au sucre raffiné !


Selon l'OMS, les pays occidentaux doivent réduire leur consommation de sucres raffinés de 2/3 !


L’utilisation de sucres raffinés est trop importante en occident. Selon l’OMS nous devrions diminuer notre consommation de sucre raffinés de 2/3.  En effet la surconsommation de sucre raffiné a des conséquences multiples sur la santé : en dehors des problèmes de caries, de surpoids et de diabète, la consommation de sucre blanc notamment crée des addictions engendrant fatigue et troubles de l’humeur.


Nous n’avons pas d’autre alternative que de réduire notre consommation de sucre raffiné : en favorisant le fait maison, en optant pour les fruits frais, et pour conserver les instants gourmands d’opter pour le sucre de fleur de coco (toujours avec modération !).



Le sucre de coco recommandé pour son indice glycémique* bas.


Le sucre de coco possède un IG* de 35, particulièrement bas. Pour repère, le sucre blanc de betterave ou le sucre de canne ont un IG de 100 ! Le sucre de fleur de coco est donc idéal pour les personnes en période de régime alimentaire, pour les diabétiques ou tout simplement pour tous ceux qui souhaitent préserver leur santé.


* L'index glycémique détermine la teneur en glucides ou sucres d'un aliment et sa capacité à faire monter plus ou moins rapidement la glycémie. Plus l'IG sera élevé plus le taux de sucre dans la sang sera important.

Le sucre de sève de fleur de coco, qu'est-ce que c'est ?


Vous trouverez le sucre de sève de fleur de coco également sous les noms de sucre de palme de coco, sucre de coco ou encore Gula Java en Indonésie.


Le sucre de fleur de coco est produit à partir de la sève des fleurs du cocotier Coco Nucifera, arbre qui pousse essentiellement en Inde et sa région (Indonésie, philippines), en Amérique du sud et dans les zones tropicales du Pacifique.


La sève des fleurs de coco est récoltée directement sur l’arbre sur place sans l’abimer.
Ce procédé de production local en fait le « sucre le plus durable » pour l’agriculture et l’alimentation selon l’ONU.



Une fois récoltée, la sève est simplement chauffée afin de réduire sa teneur en eau. On obtient ainsi un nectar ou sirop de coco liquide. Plus elle sera chauffée plus le sucre sera de couleur foncé et plus son parfum et son goût seront prononcés. Lorsque l'eau est complètement évaporée, on frotte le sirop afin d'obtenir sa forme cristallisée en grains.


Le sucre de fleur de coco a une saveur proche du sucre de canne avec une note de caramel.


Le sucre de coco, riche en éléments nutritifs et anti-oxydants


Le sucre de coco est riche en éléments nutritifs, dont la vitamine B et toutes sortes de minéraux comme le magnésium, fer, zinc et potassium.


Il est également apprécié par les sportifs pour son apport en énergie, sa facilité d’assimilation et sa valeur d’anti oxydation élevée qui protège durant et après l’effort.



Comment utiliser le sucre de coco ?


Le sucre de fleurs de coco se consomme comme substitut du sucre de betterave, d'agave, d'érable ou de sirop. Il se dissout parfaitement et allègera vos préparations. Dans votre thé, votre café, dans vos pâtisseries, sur des crêpes, des gaufres, il remplacera votre sucre habituel.


Il existe en grain plus ou moins fins ou en blocs, nature ou agrémenté d’épices, de vanille, gingembre….


Pour débuter tout en douceur nous vous conseillons le gula java fin d’Aman Prana.

En cosmétique, vous pourrez aussi l'utiliser comme gommage, une recette maison pratique et économique. En humidifiant légèrement votre peau, il exfoliera en douceur, éliminera les impuretés tout en affinant le grain de peau. Il laissera un parfum subtil et caramélisé. Un vrai plaisir !


Je découvre tous les sucres de fleur de coco.

Ecoidées

Sirop de fleur de coco bio - Biosagesse 250 g

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    Livré le 17 déc. 2019si vous commandez avant 13h.
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    *Les expéditions se font du lundi au vendredi. Les livraisons s'effectuent tous les jours sauf Dimanche et jours fériés.

    L'édulcorant savoureux et caramélisé

    Le Sirop de fleur de coco bio Biosagesse d'Ecoidées est un édulcorant naturel au goût caramélisé incomparable.


    Ce sucre non raffiné à l'index glycémique bas prend soin de votre santé tout en étant savoureux. Fabriqué à partir de sève de fleur de cocotier selon un procédé artisanal, ce sucre de coco est riche en zinc et potassium.


    Il sucrera et parfumera agréablement vos boissons chaudes et froides, crèmes brulées, crêpes et gaufres, crumbles, etc.

    Le Sirop de fleur de coco bio Biosagesse d'Ecoidées est un édulcorant naturel au goût caramélisé incomparable.


    Ce sucre non raffiné à l'index glycémique bas prend soin de votre santé tout en étant savoureux. Fabriqué à partir de sève de fleur de cocotier selon un procédé artisanal, ce sucre de coco est riche en zinc et potassium.


    Il sucrera et parfumera agréablement vos boissons chaudes et froides, crèmes brulées, crêpes et gaufres, crumbles, etc.

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    Composition

    Sirop de sève de fleur de cocotier issu de l'agriculture biologique.

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