Sucre de fleur de coco bio - Fructivia
À propos de la marque

Fructivia c'est l'extraction de principes actifs de plantes et fruits certifiés biologiques, mis à disposition dans différentes préparations culinaires et extraits purs. Les jus de fruits classiques deviennent alors des "super fruits". Sur la base d'un fruit, toujours...

Noix de coco

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Sucre de fleur de coco
Sucre de fleur de coco

Le sucre de sève de fleur de coco, l'alternative naturelle et durable au sucre raffiné ! Ce doux nectar de fleur de coco est un sucre naturel non raffiné, qui préserve toutes ses qualités nutritives, sans subir de transformations chimiques ni...

Sucre de fleur de coco

Sucre de fleur de coco

Le sucre de sève de fleur de coco, l'alternative naturelle et durable au sucre raffiné !


Ce doux nectar de fleur de coco est un sucre naturel non raffiné, qui préserve toutes ses qualités nutritives, sans subir de transformations chimiques ni d'ajout d'additif. Découvrez ces bienfaits, et dites adieu au sucre raffiné !


Selon l'OMS, les pays occidentaux doivent réduire leur consommation de sucres raffinés de 2/3 !


L’utilisation de sucres raffinés est trop importante en occident. Selon l’OMS nous devrions diminuer notre consommation de sucre raffinés de 2/3.  En effet la surconsommation de sucre raffiné a des conséquences multiples sur la santé : en dehors des problèmes de caries, de surpoids et de diabète, la consommation de sucre blanc notamment crée des addictions engendrant fatigue et troubles de l’humeur.


Nous n’avons pas d’autre alternative que de réduire notre consommation de sucre raffiné : en favorisant le fait maison, en optant pour les fruits frais, et pour conserver les instants gourmands d’opter pour le sucre de fleur de coco (toujours avec modération !).



Le sucre de coco recommandé pour son indice glycémique* bas.


Le sucre de coco possède un IG* de 35, particulièrement bas. Pour repère, le sucre blanc de betterave ou le sucre de canne ont un IG de 100 ! Le sucre de fleur de coco est donc idéal pour les personnes en période de régime alimentaire, pour les diabétiques ou tout simplement pour tous ceux qui souhaitent préserver leur santé.


* L'index glycémique détermine la teneur en glucides ou sucres d'un aliment et sa capacité à faire monter plus ou moins rapidement la glycémie. Plus l'IG sera élevé plus le taux de sucre dans la sang sera important.

Le sucre de sève de fleur de coco, qu'est-ce que c'est ?


Vous trouverez le sucre de sève de fleur de coco également sous les noms de sucre de palme de coco, sucre de coco ou encore Gula Java en Indonésie.


Le sucre de fleur de coco est produit à partir de la sève des fleurs du cocotier Coco Nucifera, arbre qui pousse essentiellement en Inde et sa région (Indonésie, philippines), en Amérique du sud et dans les zones tropicales du Pacifique.


La sève des fleurs de coco est récoltée directement sur l’arbre sur place sans l’abimer.
Ce procédé de production local en fait le « sucre le plus durable » pour l’agriculture et l’alimentation selon l’ONU.



Une fois récoltée, la sève est simplement chauffée afin de réduire sa teneur en eau. On obtient ainsi un nectar ou sirop de coco liquide. Plus elle sera chauffée plus le sucre sera de couleur foncé et plus son parfum et son goût seront prononcés. Lorsque l'eau est complètement évaporée, on frotte le sirop afin d'obtenir sa forme cristallisée en grains.


Le sucre de fleur de coco a une saveur proche du sucre de canne avec une note de caramel.


Le sucre de coco, riche en éléments nutritifs et anti-oxydants


Le sucre de coco est riche en éléments nutritifs, dont la vitamine B et toutes sortes de minéraux comme le magnésium, fer, zinc et potassium.


Il est également apprécié par les sportifs pour son apport en énergie, sa facilité d’assimilation et sa valeur d’anti oxydation élevée qui protège durant et après l’effort.



Comment utiliser le sucre de coco ?


Le sucre de fleurs de coco se consomme comme substitut du sucre de betterave, d'agave, d'érable ou de sirop. Il se dissout parfaitement et allègera vos préparations. Dans votre thé, votre café, dans vos pâtisseries, sur des crêpes, des gaufres, il remplacera votre sucre habituel.


Il existe en grain plus ou moins fins ou en blocs, nature ou agrémenté d’épices, de vanille, gingembre….


Pour débuter tout en douceur nous vous conseillons le gula java fin d’Aman Prana.

En cosmétique, vous pourrez aussi l'utiliser comme gommage, une recette maison pratique et économique. En humidifiant légèrement votre peau, il exfoliera en douceur, éliminera les impuretés tout en affinant le grain de peau. Il laissera un parfum subtil et caramélisé. Un vrai plaisir !


Je découvre tous les sucres de fleur de coco.

Fructivia

Sucre de fleur de coco bio 500 g

    7,50 €
    l'unité
    Livré le 10 déc. 2019si vous commandez avant 13h.
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    100% sucre de fleur de coco, faible index glycémique

    Le Sucre de coco bio Fructivia est un sucre issu de sève de fleur de cocotier 100% naturel !


    Le sucre de couleur brune, au goût légèrement caramélisé, possède un index glycémique bas (35). Il est donc idéal pour toutes les personnes désirant faire attention à leurs apports en glucides, ainsi que pour les diabétiques. Riche en antioxydants et en minéraux, il prend soin de votre santé tout en étant délicieux.


    Récolté artisanalement, ce sucre est produit de manière écologique puisque l'arbre est préservé et utilisé pour de nouvelles récoltes.


    Il s'utilise comme un sucre classique mais son fort pouvoir permet de diviser la dose par deux. Boissons, desserts, patisseries, il tient même la cuisson sans brunir.

    Le Sucre de coco bio Fructivia est un sucre issu de sève de fleur de cocotier 100% naturel !


    Le sucre de couleur brune, au goût légèrement caramélisé, possède un index glycémique bas (35). Il est donc idéal pour toutes les personnes désirant faire attention à leurs apports en glucides, ainsi que pour les diabétiques. Riche en antioxydants et en minéraux, il prend soin de votre santé tout en étant délicieux.


    Récolté artisanalement, ce sucre est produit de manière écologique puisque l'arbre est préservé et utilisé pour de nouvelles récoltes.


    Il s'utilise comme un sucre classique mais son fort pouvoir permet de diviser la dose par deux. Boissons, desserts, patisseries, il tient même la cuisson sans brunir.

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    Composition

    100% sucre de fleur de coco*. * issue de l'agriculture biologique, certifié par FR-BIO-10
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    1 avis clients
    4/5
    Thérèse
    10/07/2018

    Très agréable à utiliser , je ne prend plus de sucre blanc du tout .

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