Javascript est désactivé dans votre navigateur. Pour une meilleure expérience sur notre site, assurez-vous d’activer JavaScript dans votre navigateur.
Favoris
Compte
Panier
Compléments Alimentaires
Beauté et hygiène
Cheveux
Aromathérapie
Plantes & Elixirs
Epicerie
Maison
Tous les produits de la marque
(51)
Curcuma bio
Boutique Nature
17%
Ostéo CONFORT
Nutrigée
10%
Baume Royal de Thaïlande
Baume royal de Thaïlande
Gallexier bio
Salus
Curcuma bio + poivre noir Articulations
Dietaroma
B-curcumax
Vital Osmose
Phyt'Allerg
Curcuma 95 bio
Natésis
Curcuma
Ortis
Curcuma 2400 bio + pipérine
Be-life
Huile corps ayurvédique Rose Love
Khadi
Hépatonic bio Bien-être du foie
Santarome
Curcuma Magnum bio
Quatuor Articulations bio
Super Diet
Curcuma bio et poivre noir bio
Nutrivie
Solaray - Kal
IbuActin
Curcuma bio en poudre
Fructivia
Intest Care
15%
Curmaflex
Mélange Total Détox 2.0
Purasana
Mineral Vit Magnum
Cologem bio GC19
Herbalgem
Manhaé Autobronzant
Vitavea
Lotion capillaire énergisante anti-chute bio
Beliflor
Shampoing stimulant anti-chute bio
Aller'Vital
Vit'all+
Complexe Peau Nette
EndoVital Confort féminin
Curcuma 250 mg
Infusion Coup de boost bio
BioConseils
25%
Nutri Veggies
Nom botanique : Curcuma longa
Le curcuma est une plante dont le rhizome fournit l’épice si connue de tous. Originaire d’Asie du Sud-Est, il fut beaucoup utilisé en médecine traditionnelle asiatique comme stimulant du foie, remède contre les problèmes digestifs ou encore contre l’acidité gastrique et cela depuis des millénaires. En effet, il y a de cela 4000 ans, hormis son utilisation en médecine chinoise, on s’en servait comme épice. De nos jours, on le retrouve encore beaucoup dans des recettes mais aussi en colorant cosmétique ou alimentaire, particulièrement en Inde. Il fut une importante monnaie d’échange dans le commerce entre l’Asie et le Moyen Orient. C’est grâce à ces transactions que l’utilisation du curcuma s’est étendues devenant à son tour un ingrédient répandu et adopté dans la culture arabe.
Le principal principe actif est la curcumine, elle confère au curcuma sa couleur si caractéristique et les bienfaits qu’on lui attribue. En effet, la curcumine est un agent anti-oxydant, ce qui signifie qu’elle empêche et neutralise les radicaux libres qui sont des molécules instables responsables du vieillissement prématuré des cellules de l’organisme. La curcumine favoriserait aussi le soulagement articulaire et/ou musculaire. En médecine ayurvédique, l’une des plus anciennes, le curcuma est surnommé « le safran indien » il est utilisé dans les traditions comme cicatrisant pour soigner la peau et lui donner de l’éclat.
Cet ingrédient peut être utilisé sous différentes formes, en épice pour agrémenter vos plats, en poudre, en gélules ou sous forme liquide. Les gélules permettent de bénéficier des atouts du curcuma sans en avoir le goût si vous n’aimez pas cela et c’est également un format pratique, la forme liquide est plus rare, moins utilisée, il s’agit d’un format plus concentré y compris en goût.
Le curcuma ne se prend pas en continu, il est conseillé de faire des cures de 2 à 3 mois.
A ce jour, quelques rares effets secondaires ont été répertoriés tel que des brûlures d’estomac des nausées pour cause de surdosage. Il est déconseillé pour les femmes enceintes ou allaitantes, aux personnes sous traitements médicamenteux et aux personnes avec des problèmes de vésicules biliaires. Il est fortement recommandé de respecter les doses stipulées sur la boite et de consulter un professionnel de santé avant le début d’une cure si vous avez un doute ou pour tous conseils.
Nouveau client ?